Para quem pediu, aí vai a receita da pipoca doce que a minha comadre Mariana fez, com todo amor, para a Heloisa ! São essas que estão na cerquinha !!!
Ingredientes:
2 xícaras (de café) de pipoca
2 xícaras (de café) de açúcar cristal
1 xícara (de café) de água
1 xícara (de café) de óleo
1 colher (de chá) de corante líquido comestível (comprei azul e vermelho da marca REGINA e deu certinho!)
Utensílios:
Panela pipoqueira (aquela que tem manivela)
Colher de madeira
Forma de alumínio ou recipiente de vidro (não pode ser de plástico)
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na panela e ligue o fogo. Vá mexendo devagar com a colher de pau. Quando a primeira pipoca estourar, coloque a tampa e vá girando a manivela até sentir que as pipocas estouraram completamente (você não consegue mais virar a manivela). Retire do fogo, despeje no recipiente de vidro ou alumínio e polvilhe um pouco de açúcar cristal por cima. Deixe esfriar um pouco e "solte" as pipocas com as pontas dos dedos (se deixar esfriar muito elas grudam).
Depois é só comer !!!! Hummmmmm....
Dica: Colocamos em saquinhos plásticos (tipo celofane). Retire bem o ar do saquinho, apertando levemente as pipocas, e lacre com fecho metálico. Assim, elas duram até 15 dias, bem crocantes !
1 pacote de pipoca rende + ou - 30 saquinhos.
Um comentário:
oi vc colocou qual quantidade nos saquinhos
Postar um comentário