Sábado resolvi "tentar a sorte" na cozinha e me aventurei a fazer cupcake!
Até que foi fácil. Veja o passo a passo:
Comprei a forma para cupcake numa loja de Rio Claro (R$30,00) e as formas de papel próprias (vão ao forno e não engorduram). Preparei as forminhas antes de começar a bater a massa (não precida untar nada).
Separei os ingredientes para a massa (bolo de caixinha, no caso, de saquinho) sabor laranja. O correto seria fazer a massa própria para cupcake...
Bati na batedeira, bem mais fácil, até a masa ficar lisa e homogênea !!!!
Deixei o forno aceso 180º, 10 minutos antes de colocar para assar.
Coloquei uma porção de massa até a metade de cada forminha (usei uma mini concha, daquelas de molho, mas pode usar o pegador de sorvete que também facilita).
Fiz um teste colocando a massa diretamente nas forminhas de papel, sem o apoio da forma de alumínio.
Levei ao forno (180º) e deixei assar por +-25 minutos. Não abri o forno durante esse tempo,fui verificando pelo vidro do forno, para não ter perigo da massa abaixar.
Cupcakes prontos...agora é só rechear !!!! Hummmmmm...
Como podem ver o meu teste não deu certo, a massa esparramou e achatou a forminha.
Fiz um brigadeiro mole para rechear e cobrir os cupcakes.
Com uma faquinha de serra cortei o centro de cada cupcake, fazendo um buraquinho para rechear.
Reservei as tampinhas para fechar os bolinhos depois de recheados.
Ficaram assim depois de recheados e tampados.
Cobri com o restante do brigadeiro...
...e joguei confeitos. Depois, tirei da forma de alumínio e...
...ficaram assim!
Agora é a "prova dos 9": será que está bom????????
Hummmm...o Murillo gostou!
E a Heloisa também !!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário